Close

– А все-таки жаль, что архитектор Львов не оставил после себя никаких заметок или дневников, – в задумчивости проговорил граф Меньшов, прервав затянувшееся молчание. – Я был бы не прочь узнать его тайну. Это сколько можно было бы заработать на строительстве домов и усадеб!

– Определенно, ты сошел с ума, – сердито поглядев на супруга, ответила Екатерина Григорьевна. – Головы на плечах нет, так не смешите людей своими глупостями, сударь.

– Это еще почему? – уязвленный словами жены, вскинулся Василий Сергеевич. – Что плохого в моем желании обогатиться? Каждый делает это по-своему.

– Негоже дворянину заниматься делами купца, – гордо вскинув голову, строго произнесла графиня Меньшова-Рюмина.

– Ну почему же, милая графиня? – улыбнулся хозяин дома, Николай Васильевич, знавший, как кузина его жены гордится своим происхождением. – В истории немало случаев, когда дворяне занимались коммерцией, а купцы нередко занимали ответственные государственные посты по велению царских особ.

– Неужели? – надменно произнесла Екатерина Григорьевна. – Можно полюбопытствовать, и кому же была оказана такая высочайшая честь?

– Как, дорогая кузина, вам это неизвестно? – насмешливо проговорила Наталья Андреевна. – Хотя о чем это я? Вы всегда относились с презрением к людям ниже вас по рангу.

– Естественно, – поджав губы, ответила графиня Меньшова-Рюмина. – Каждый обязан знать свое место… Итак, граф, вы не ответили на мой вопрос!

– Да… милостивые сударыни, вы и сами знаете, – несколько смущенный напором Екатерины Григорьевны, сказал граф Орлов-Денисов. – Взять, например, Прокопия Фомича или вашего деда.

– Я всегда говорила, что моя бабка, впрочем, как и твоя, кузина, совершили мезальянс, выйдя за людей более низкого происхождения. Это позор для нашего рода!

– Э-хе-хе, голубушка, – проворчал уязвленный дядюшка, – зато морганатический брак, как вы изволили выразиться, позволил вашей семье не помереть с голоду. А уж если ваш распутный муженек невелик умом и промотал все ваше наследство, то и вините за это себя!.. А уж мы, люди торговые, не только трудимся да гуляем, но и Россию-матушку поддерживаем, науки продвигаем, а не на диване возлежим и в карты состояние проигрываем… Ишь ты, позор для семьи, – передразнил племянницу Прокопий Фомич…

?
marina_linnik_buch
990
 Photos
374
 Followers
114
 Following
Мишулька, дорогой, с днём рождения! Будь счастлив!!!❤️❤️❤️ #сын #деньрожления #праздник #мариналинник #книги  #писатель #читать #fest #geburtstag #bookstagram#мариналинник #афоризмы #цитаты #цитатыпрожизнь #словасосмыслом #книги #хорошиекниги #читаю #читаюкнигуКак приятно, что люди, прочитав мои книги, испытывают радость, счастье и получают удовольствие. Для меня - это большая награда! Огромное спасибо за ваши добрые сердца! Люблю вас всех! От души желаю всего самого доброго и светлого! #мариналинник #книги #читать #чтение #книга #книгананочьВ ЦДЛ на презентации сборника, в котором были напечатаны отрывки из романа «Реинкарнация».Дорогие мамочки! Сердечно поздравляю вас с праздником! Вы - наша поддержка, вы - наша защита, вы - наша радость! Низкий поклон за ваше терпение, доброту и понимание! Мы очень вас любим!❤️❤️❤️ #мама #мамочка #самаялюбимая #мариналинник #книгиВчера в моем любимом городе Анапе, в центральной Библиотеке, состоялся мой творческий вечер. Сказать, что я была счастлива - это ничего не сказать. Милый город, ставший родным за дорогие годы, очаровательные люди, тёплый приём, улыбки, приятная, благожелательная атмосфера... Огромное спасибо всем за доброту и участие, за искренние слова и поддержку! До новых встреч! С любовью, ваша Марина Линник #мариналинник #библиотека #анапа #анапа_gk  #читатель #книги #книгаСегодня состоялся мой творческий вечер в моей alma mater - ДМШ #2 г. Люберцы. Эту музыкальную школу окончила не только я, но и мой сын. Но кроме этого, в ней работаем моя замечательная мама, у который завтра будет день рождения. Встреча в родных стенах была потрясающей, тёплой и позитивной. Я бесконечно люблю весь коллектив Школы, который на протяжении многих лет вдохновляет и поддерживает меня. Хотелось бы отдельно поблагодарить директора школы, Татьяну Станиславовну, за приглашение и за тёплые слова, сказанные в мой адрес. И, конечно, огромное спасибо всем тем, кто помог организовать этот вечера! До новых незабываемых встреч! С уважением и любовью, ваша Марина #музшкола #дмш2 #люберцы #мойгородлюберцы #мариналинник #музыка #встреча #книги #книга #читательскийдневник25 ноября в Малом зале ЦДЛ пройдет презентация сборника рассказов «Реальный магизм», выпущенного литературным клубом «LitClub ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД» (Московский союз литераторов). Эта книга – многоуровневый метатекст в стиле «магического реализма», который называют мейнстримом современной российской прозы. Сюжеты рассказов сборника динамичны, действующие в них герои, каждый по-своему, взаимодействуют с вторгшимся в их жизнь сверхъестественным. Следить за тем, как «тот», загадочный мир, приоткрывает свои тайны весьма увлекательно и познавательно. #мариналинник #литература #читать #книги #хорошиекниги #книгананочь #люблючитать #чтопочитать #библиотекаДорогие друзья! Я очень рада, что попутный ветер занесёт меня в мой любимый город, который по-настоящему стал мне родным. До встречи! #мариналинник #анапа #анапа2019 #черноеморе #анапановости #анапамойгород #анапскийрайон
Scroll Up