Close

– Да, есть еще женщины в нашем Отечестве, готовые совершать поступки, совершенно не свойственные их природе или социальному положению, – пробасил князь Безбородский.

– А вы считаете, что только женщины способны совершать безумные поступки? – с вызовом поглядев на чуть располневшего, но сохранившего еще военную выправку князя, спросила графиня Меньшова-Рюмина.

– Сударыня, я не смею так утверждать, но история…

– Какая история? – прервала его Екатерина Григорьевна, смерив Никифора Андреевича презрительным взглядом. – Определенно, в истории встречается достаточно примеров мужского самодурства и непредсказуемости.

– Кузина, голубушка, Никифор Андреевич − известный женоненавистник, поэтому бесполезно ему что-то доказывать, – весело произнесла хозяйка салона, Наталья Андреевна. – Поэтому советую не спорить с ним.

– Естественно, я могу допустить, что женская логика не поддается объяснению с точки зрения мужчин. Но хочу уверить вас, что каждый наш шаг обоснован, – не слыша замечания кузины, продолжала настаивать на своем графиня Меньшова-Рюмина.

– О, несомненно, – прощебетала Елизавета Алексеевна, не совсем, правда, понимая, о чем идет речь. – Мне очень обидно, дорогой князь, что вы считаете всех женщин… trop bête!

– Голубушка, – ласково посмотрев на молодую графиню, попыталась разъяснить Наталья Андреевна, – моя кузина и князь говорят сейчас о непредсказуемых поступках. И Никифор Андреевич считает, что женщины менее логичны, чем мужчины.

– Oh, pardonnez-moi, – покраснев с досады, пролепетала молодая графиня Акусина.

– Милостивая государыня, если вы можете привести пример странных (с точки зрения женщин) поступков мужчин, то я с удовольствием послушаю вас, – снисходительным тоном заметил граф Орлов-Денисов…

 

?
marina_linnik_buch
903
 Photos
366
 Followers
114
 Following
Готовность к презентации номер один!Вооружена и очень опасна)))Вот такая ромашка из моих произведений сегодня родилась на свет!РосКон-2019. Посвящение в Дамы фантастики. Меня награждает известный писатель-фантаст Владимир Васильев.На РосКоне меня посвятили в Дамы фантастики и преподнесли именной меч!Сегодня закончилась конференция РосКон-2019, праздник фантастики, науки и больший литературы. Жалко, что хорошее так быстро заканчивается. До новых встреч, друзья!
Scroll Up