Close

Филипп Субботин

Имя пианиста-виртуоза Филиппа Субботина, лауреата международных конкурсов, хорошо известно как в России, так и за ее пределами.
Филипп Субботин начал заниматься музыкой с шести лет. В 1992 году Филипп поступил в ДМШ № 2, где учится у Дудниковой Татьяны Петровны и Власкиной Ирины Валерьевны.
После музыкальной школы Филипп занимается в секторе пед.практики РАМ им. Гнесиных под руководством Кременштейн Берты Львовны, замечательной пианистки и педагога, ученицы гениального Нейгауза. Именно Берта Львовна дала тот импульс, который и определил выбор его жизненного пути.
С 1997 по 2001 гг. Филипп студент музыкального колледжа им. Шнитке (класс Сергея Васильевича Масычева). Уже во время учебы в колледже, Филипп давал сольные концерты в залах Москвы и Подмосковья.
С 2001 года Филипп Субботин студент Российской Академии музыки им. Гнесиных (класс профессора Веры Борисовны Носиной).
В 2002 году он становится Лауреатом I премии конкурса в Италии «Искусство 21 века». Принимает участие в международных конкурсах в городах: Порто, Глазго, Монреаль.
Пианист дает концерты в России, Италии, Испании, Чехии.
Свое профессиональное образование Филипп продолжил в Пражской Академии музыки искусств у выдающегося Ивана Моравца – ученика легендарного Бенедетти Артуро Микеланжели. В это же время Филипп продолжает свою сольную деятельность. Он выступает в Швеции, Чехии, Копенгагене, Будапеште. Играет дуэтом с Дмитрием Калининым (балалайка). Создает фортепианный дуэт («Duo Eleganza») с пианисткой Яной Рябининой. Его часто приглашают в качестве члена жюри в фортепианных конкурсах.
Сейчас Филипп Субботин постоянно живет и работает в Чехии, в Праге. Но и о своей родине помнит всегда. Его выступления в Международном Доме Музыки, в ЦДРИ, в других концертных залах стали уже традиционными.
Мы благодарим нашего Филиппа, что он не забывает и нашу музыкальную школу. Мы слушали в его исполнении «Детский альбом», «Времена года» Чайковского, а сегодня он исполнит произведения композиторов Моцарта, Скарлатти, Дебюсси и Прокофьева.

?
?
Scroll Up