Close

Ангел-хранитель

– В этом что-то есть, – согласился Валерка, дослушав до конца рассказ Светланы. – Не буду отрицать. Американский антрополог… забыл его имя… может, слышали, в тридцатые годы нашего столетия он изучал психоанализ… Так вот, в одной из своих работ ученый назовет сон «нераспечатанным письмом Бога». Хотя я склонен понимать вещий сон следующим образом: человеку снится то, что он уже когда-то видел или о чем-то думал, мечтал. Наш мозг трансформирует информацию, вследствие чего во время сна она всплывает и складывается в разнообразные картинки. По-видимому, те условия, в которых вы жили, были настолько тяжелы, что даже в ночных сновидениях вы мечтали об изменениях. Ну, по крайней мере, я так понимаю.
– Возможно, я бы и согласилась с вами, если бы мне приснился какой-то абстрактный дом, а не в точности мое будущее жилище, – парировала женщина. – Может быть, вы объясните мне данный феномен?
– Ну-у… – протянул Валера, слегка сбитый с толку.
– Да не слушайте его, – перебила Маша. – Он – Фома неверующий. Доказать ему что-либо невозможно.
– Да, я – маловер, а что в этом плохого?
– Нет, ничего плохого нет, – встрял в разговор Виталий. – Я как врач тоже не верил в сверхъестественное. Знаете, какое главное правило скептика? Это — не принимать ничего на веру. Но… я был им до поры до времени.
– Это как? – приподняв брови, спросила Маша.
– Да вот один странный случай, произошедший со мной, навсегда изменил мое мировоззрение. Случилось это три года назад.
– Может, расскажешь? Начало впечатляющее, – прищурился Валерка, настороженно относившийся к чудесам такого рода.

?
?
Scroll Up