Close

Газета «Мегаполис life» опубликовала рецензию на исторический роман «Правдивая ложь»

Еженедельная столичная газета «Мегаполис life» в июньском спецвыпуске обнародовала рецензию на новый роман популярной писательницы Марины Линник. Роман уже успел получить признание на престижном литературном конкурсе, что особо подчеркивает рецензент уже в заголовке своего произведения: «Исторические баталии на фоне правды, лжи и «Правдивой лжи» в лучшем романе по версии «Ялос-2016».


По всему видно, что самому автору рецензии роман «Правдивая ложь» понравился, рекомендация к прочтению ненавязчива, но прослеживается между строк. Особо подчеркивается отсутствие гендерных различий, автор указывает, что и мужчинам, и женщинам роман понравится одинаково:

«Читателям-мужчинам понравятся тактические приемы средневековых полководцев, военные кампании на море и суше, здесь славные французские крестоносцы во главе с Людовиком IX отправляются в свой последний и самый разгромный Крестовый подход. Они оценят преданность главной героини, утонченной красавицы Габриэллы, ставшей сильной ради своего рыцаря, попавшего в беду. Они познакомятся с коварством нечистых на руку инквизиторов, уничтоживших правящее семейство замка Дезир-ле-Руа. В книге есть все, чтобы полноценно завладеть мужским вниманием».

«Что же понравится дамам? О, пусть вас не обманывает клише «роман», это совсем не классика жанра. Здесь все по-настоящему, по законам Средневековья, где любовь ходила под руку с предательством и смертью. С первых страниц становится понятно, что оксюморон заголовка несет глубокий смысл. Габриэлла де Карруз, ставшая женой графа Де Сен-Мора, пройдет через «десять кругов ада», доказав всем – и королю и Господу, что любит, верит, ждет. Где это видано в XIII веке, чтобы юная герцогиня, собрав вассалов герцогства погибшего отца, отправилась в свой собственный Крестовый поход?! Но это она – любящая, бесконечно преданная».

После этих ярких и очень убедительных строк хочется скорее взять в руки томик талантливой писательницы Марины Линник и наслаждаться ее невероятно вдохновляющим и увлекательным историческим романом «Правдивая ложь».


Источник: inwriter.ru

?
?
Scroll Up