Close

Ночной переполох

– Кстати, – воскликнула Маша, выслушав рассказ фотографа, – я тут вспомнила один случай, произошедший со мной много-много лет назад. Меня, как отличницу, единственную из нашей школы отправили по путевке в лагерь «Артек». Вы не представляете, ЧТО это тогда значило. Какая я ходила гордая, ловя завистливые взгляды не только одноклассников, но и остальных детей. Причем в тот год туда приехала и американская школьница Саманта Смит. К сожалению, мне не удалось пообщаться с ней, поскольку девочка приехала во вторую смену, а я была в первой.
– Помню-помню эту нашумевшую историю про ту девочку, – отозвалась Тамара. – Мы с Полиной в это время были в другом лагере, «Чайка», от Министерства обороны. По численности детей он уступал лишь «Артеку». У нас много тогда говорили о ее визите, жалели, что американка приехала не в наш лагерь.
– И что же там произошло? – поинтересовался Валера у супруги. – Предполагаю, что-то сверхъестественное?
– Ну… как сказать, – немного замялась Маша, – и да, и нет. Но резонанс был такой, что многие надолго запомнили эту историю. И что интересно, началась она тоже возле костра.
Маша перевела дыхание и начала свое повествование:
– Это был наш первый вечер в лагере. Мы только приехали, распаковались, немного огляделись, поужинали. По правде сказать, мы даже познакомиться, собственно, не успели толком. На это просто не хватило времени. Именно поэтому наш вожатый Витя и решил собрать нас возле костра. И, прежде чем начать с нами знакомиться, он принялся рассказывать о лагерной жизни.

?
?
Scroll Up