Close

Пистолет из прошлого

– Эх, рыбка хороша, – поводя носом, проговорил Владимир, заядлый рыбак. – А можно мне пойти завтра половить, а потом вот так же поджарить над огнем? У меня и леска с крючками всегда с собой.
– После похода можно, – улыбнулся Хасан, поворачивая форель другим боком.
– Ты на самом деле крючки с собой таскаешь? – ошеломленно поглядев на товарища, спросил Валера. – Ну, ты даешь!
– К рыбалке меня отец приучил, а его — мой дед. Семейная традиция, так сказать.
– Не пойму я рыбаков, – рассмеялась Маша, присаживаясь рядом с мужем. – Сидишь сиднем и пялишься на поплавок. И так час-другой. Скучно!
– А вот и не скучно, – парировал Владимир. – Знаешь, сколько интересного случается на рыбалке?
– Максимум утопишь удочку в озере, – рассмеялась девушка. – Со мной однажды такое произошло на самой первой и последней рыбалке. Муж теперь один ходит после этого инцидента.
Валера улыбнулся.
– Это отдельная история… Я, понятно, не заядлый рыбак, и, сказать по правде, ничем особенным похвастаться не могу. Ну, рыбу однажды поймал необычную: без чешуи, с огромными глазищами. А, ну был еще случай, удочка за сосуд зацепилась. Реально тогда подумал – джинна нашел. С Машкой долго над этим смеялись.
– Так что, не было джинна-то? – спросила Тамара.
– Нет, к сожалению, да и кувшин не старинным оказался, а из-под масла оливкового. Кто-то случайно, а может, специально выбросил: не понравилось. Так что не могу похвастаться рыбацкими байками.
– А у меня однажды случилось нечто такое, что оставило глубокий след в жизни, ибо я до сих пор объяснить случившее не в силах.

?
?
Scroll Up