Close

Пока Бог спит

561 год… Смерть короля Хлотаря I превращает четырех братьев, не желающих ни в чем уступать друг другу, во врагов. Зависть, взаимное недоверие и недовольство собственным уделом не дают новым правителям покоя. Более того, раздор перерастает  в открытое противостояние между сыновьями короля.  И только природные катаклизмы, голод и эпидемии мирят на некоторое время братьев. Однако наступает 566 год, и миру приходит конец…

 

Интриги, заговоры и убийства перерастают в открытое противостояние, когда стремительное восхождение к вершинам власти сменяется низложением и потерей короны. Жажда мести и мечты о могуществе приводят к началу «династических войн» между королевами – Брунгильды и Фредегонды. Кто положит конец смертельной схватке, из-за которой земли франков превращены в поля сражений?

 

Кто победит, а кто признает поражение? Эта история повествует не только о ненависти и вражде двух королев, сильных и спесивых, ревнивых и любящих… Это история могучего государства франков эпохи Меровингов, канувшей в Лету…

?
?
Scroll Up