Close

Снежный человек

– Какие звезды! – услышали туристы голос фотографа Геннадия. – Мы с Ленкой такие кадры сделали! Когда домой вернемся, то отправлю одну из фотографий в журнал на какой-нибудь конкурс. Уверен, что такими снимками на высоте трех тысяч метров мало кто может похвастаться.
– Ох, зато ты горазд хвалиться! – засмеялась его жена. – Пользы от твоего хобби нет, хотя некоторые снимки на самом деле отличные. Мой папа был известным фотографом в свое время, поэтому я знаю толк в фотографии.
– Жинка, жинка, – обнял он ее за талию, – совсем своего мужа не ценишь.
– Ценю, еще как! – со смехом возразила она, отодвигаясь и садясь рядом с руководителем группы Тамарой. – Только с мужчинами надобно себя вести как с хищными зверями. Иначе либо смотаются, либо спутаются. Я права?
– Что есть, то есть, – рассмеялась соседка. – С ними ухо держи востро.
– Ладно, не так уж мы и плохи. Ну, большинство из нас, – заметил Геннадий. – Кстати, а о чем вы тут говорили? Что за Божье наказание и тому подобное?
– А мы пытаемся моего мужа убедить в том, что на земле существует много непознанного и странного. Валера не верит нам. Вот мы и делимся различными историями о загадочных событиях, некогда случившихся с нами.
– Признаться, я и сам скептически отношусь к различным якобы «правдивым» россказням, поэтому понимаю и где-то разделяю позицию твоего мужа, Маша. Уж прости… Ой, а хотите, я расскажу вам одну историю, участником которой я однажды стал? На первый взгляд она очень подходит к сегодняшней теме, но не буду выдавать все тайны, а начну по порядку. Вы не против?
– Нет, конечно, – откликнулись участники похода, – нам будет очень интересно послушать.

?
?
Scroll Up