Close

Ягодка-малинка

Все туристы, собравшиеся у весело полыхающего костра, молчали. Эмоциональный рассказ Тараса вызывал интерес, но они не знали, верить мужчине или нет. Скептики, вроде Валерки, только хмыкали.
– Почему ты мне ничего не рассказывал о той встрече? – спросила Вера своего мужа.
– Чтобы ты считала меня сумасшедшим? Да и зачем? Что бы изменилось?
– Ну почему сумасшедшим? – рассмеялась женщина. – Я бы тоже рассказала тебе историю из своего детства, и тогда мы лечились бы в одной и той же клинике.
– Неужели с вами тоже произошла необычная история? – встрепенулась Маша, покосившись на Валерку. – Вот видишь, дорогой, похоже, мне все-таки удастся разубедить тебя.
– Возможно, рано или поздно это случится, но точно могу сказать, что не сейчас, – парировал тот, с недоверием выслушав повествование Тараса, которого, мягко говоря, не уважал.
– Вера, а вы можете рассказать нам свою историю? – попросила Маша. – Мой муж не принимает на веру ничего, что связано с мистикой, ему нужны доказательства.
– Так куда же без них, дорогая? В молодости я интересовался работами Эйнштейна, его теорией относительности. И читал о том, что он проводил опыты с пространством, используя при этом различные хитросплетения. Признаться, меня с детства интересовали перемещения во времени.
– Я тоже читала труды многих ученых о трехмерном пространстве, – вставила Тамара, руководитель группы, – благодаря которому и возможны путешествия в прошлое и будущее. Правда, пока лишь теоретически.
– Пока ученые изучают, с простыми людьми случаются странные случаи, которые оставляют глубокий след в памяти, – ответила Вера. – Если хотите, то могу рассказать. – Впрочем, – тут она с вызовом поглядела на Валеру, – мой рассказ вряд ли сможет служить доказательством того, что перемещения в пространстве возможны. Так что заранее прошу воздержаться от критики.

?
?
Scroll Up