Исторический роман о любви в XIII веке

Интернациональный Союз писателей представляет исторический роман Марины Линник, удостоенный высшей награды в номинации «Проза» на международном музыкально-литературном фестивале «Ялос-2016».Достоверный историзмСобытия, описываемые в романе, захватывают конец XIII века, и начинаются они со знаменательного события в семействе герцога Луи Франсуа де Карруаза, – свадьбы младшей дочери Габриэллы с графом Жирардом де Сен-Мором. Значимое событие ожидает и самого графа – вместе со своим названным отцом, королём Людовиком IX, он отправляется в крестовый поход, самый разгромный для Европы.Так уж случилось, что именно срочное отбытие Жирарда с собственной свадьбы, запустило цепочку коллапсов, следовавших один за другим и полностью разрушивших жизнь его супруги. Он и представить не мог, какие нечеловеческие страдания выпадут на её долю. Однако его и самого ждала серьёзная проверка на прочность, испытание сил и веры.В походе Людовик умирает, на троне его старший сын Филипп III, завидующий успешному Жирарду, любимцу отца и всего двора. Конечно, теперь, когда власть в руках Филиппа, ему хочется задвинуть графа подальше, лишить всеобщего обожания. Кстати, его планы идут вразрез с планами отца. Он заключает мирное соглашение с султаном Бейбарсом и заканчивает крестовый поход.Но это не останавливает Жирарда и молодого английского принца Эдуарда. Вместе со своими вассалами, они продолжают дело короля Людовика IX, увы, совершенно без шансов на успех…Две половинки кольцаИстория захватывает внимание читателя с первых страниц. Перелистнуты первые главы и вот читатель уже не может оторваться, не может бросить героев – ведь там, внутри книги что-то происходит!Героев романа ждут страдания и предательство. Но любые козни бессильны против тех, кто действительно любит. Смелый Жирард и чистая Габриэлла полюбили друг друга с первого взгляда. Наивные в своих мечтах о счастье, они не знали, что им придётся пережить и боль утрат, и физические страдания и тягость лишений.И кто же знал, что разрубленное надвое обручальное кольцо в час расставания, не только воссоединит любящих, но и спасёт им жизнь. Так замученный бродяга Жирард и его преданная Габриэлла смогут доказать королю, Филиппу III, совсем не благосклонному к этой парочке, что он и есть «погибший» граф де Сен-Мор.РезюмеМарина Линник, создала действительно животрепещущую историю – полную несправедливостей, местами насилия, свойственного Средневековью. Это не «любовный роман», это исторический роман, повествующий о любви – порой невыносимой, а иногда и безжалостной в большом бессердечном, но благородном средневековом мире.Герои Марины Линник доказали – чтобы стать счастливыми, нужно пройти до конца, не утратив веру друг в друга и в своего Бога. Писательница выполнила свою авторскую задачу. Несомненно, роман заслуженно отмечен высшей наградой в номинации «Проза».Елена ВАСИЛЬЕВАИсточник: www.litrossia.ru